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rocksolid / de.rec.mampf / Re: Brot backen

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* Brot backenHAL 9000
+* Re: Brot backenLudger Averborg
|`* Re: Brot backenUlf_Kutzner
| `- Re: Brot backenWolfgang Allinger
`* Re: Brot backenHartmut Ott
 `* Re: Brot backenLudger Averborg
  `- Re: Brot backenHartmut Ott

1
Subject: Brot backen
From: HAL 9000
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: Mon, 6 May 2024 08:06 UTC
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From: crosensc...@web.de (HAL 9000)
Newsgroups: de.rec.mampf
Subject: Brot backen
Date: Mon, 6 May 2024 10:06:43 +0200
Lines: 11
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X-Antivirus-Status: Clean
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Hi,

vielleicht kriege ich das hin:

https://c.web.de/@319393991604835364/l3zh3FULRt2uHBlNwpAozg

Hat schon mal jemand Weizenmehl Typ 00 gesehen?

Falls auch nicht, kann es durch normales Mehl ersetzt werden?

HAL

Subject: Re: Brot backen
From: Ludger Averborg
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: Mon, 6 May 2024 08:36 UTC
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Path: i2pn2.org!rocksolid2!news.nk.ca!weretis.net!feeder8.news.weretis.net!fu-berlin.de!uni-berlin.de!individual.net!not-for-mail
From: ludger_a...@web.de (Ludger Averborg)
Newsgroups: de.rec.mampf
Subject: Re: Brot backen
Date: Mon, 06 May 2024 10:36:36 +0200
Lines: 17
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On Mon, 6 May 2024 10:06:43 +0200, HAL 9000 <crosenschon@web.de> wrote:

>Hi,
>
>vielleicht kriege ich das hin:
>
>https://c.web.de/@319393991604835364/l3zh3FULRt2uHBlNwpAozg
>
>Hat schon mal jemand Weizenmehl Typ 00 gesehen?
>
Das ist vermutlich eine italienische Typisierung.
>Falls auch nicht, kann es durch normales Mehl ersetzt werden?
>
Entspricht hießigem 405er (Kuchenmehl)

l.
>HAL

Subject: Re: Brot backen
From: Ulf_Kutzner
Newsgroups: de.rec.mampf
Organization: DorfDSL, send complaints to mm+rslight@dorfdsl.de
Date: Mon, 6 May 2024 09:14 UTC
References: 1 2
Date: Mon, 6 May 2024 09:14:02 +0000
Subject: Re: Brot backen
From: Ulf.Kutz...@web.de (Ulf_Kutzner)
Newsgroups: de.rec.mampf
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Organization: DorfDSL, send complaints to mm+rslight@dorfdsl.de
Message-ID: <bf9b86a2e251d68cf92fe265f040c53b@pi-dach.dorfdsl.de>
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Ludger Averborg wrote:

> On Mon, 6 May 2024 10:06:43 +0200, HAL 9000 <crosenschon@web.de> wrote:

>>Hi,
>>
>>vielleicht kriege ich das hin:
>>
>>https://c.web.de/@319393991604835364/l3zh3FULRt2uHBlNwpAozg
>>
>>Hat schon mal jemand Weizenmehl Typ 00 gesehen?
>>
> Das ist vermutlich eine italienische Typisierung.
>>Falls auch nicht, kann es durch normales Mehl ersetzt werden?
>>
> Entspricht hießigem 405er (Kuchenmehl)

Hier die Übersicht:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Mehltypen

Subject: Re: Brot backen
From: Hartmut Ott
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: Mon, 6 May 2024 13:23 UTC
References: 1
Path: i2pn2.org!i2pn.org!news.samoylyk.net!newsfeed.pionier.net.pl!fu-berlin.de!uni-berlin.de!individual.net!not-for-mail
From: hot...@arcor.de (Hartmut Ott)
Newsgroups: de.rec.mampf
Subject: Re: Brot backen
Date: Mon, 6 May 2024 15:23:39 +0200
Lines: 29
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In-Reply-To: <l9rhccF7hdqU1@mid.individual.net>
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Hej,

Am 06.05.24 um 10:06 schrieb HAL 9000:
> Hi,
>
> vielleicht kriege ich das hin:
>
> https://c.web.de/@319393991604835364/l3zh3FULRt2uHBlNwpAozg
>
> Hat schon mal jemand Weizenmehl Typ 00 gesehen?

Ja, gibt in guten Geschäften und ansonsten im Internet. Typisches Pizza
Mehl, Suchbegriff tipo 00

> Falls auch nicht, kann es durch normales Mehl ersetzt werden?

Klappt hier auch bei Pizza. Im Vergleich zu Weizenmehl Type 405 hat Mehl
00 jedoch einen niedrigeren Stärkegehalt.

--
--
mfg
Hartmut Ott
--

Subject: Re: Brot backen
From: Ludger Averborg
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: Mon, 6 May 2024 20:44 UTC
References: 1 2
Path: i2pn2.org!i2pn.org!news.swapon.de!fu-berlin.de!uni-berlin.de!individual.net!not-for-mail
From: ludger_a...@web.de (Ludger Averborg)
Newsgroups: de.rec.mampf
Subject: Re: Brot backen
Date: Mon, 06 May 2024 22:44:40 +0200
Lines: 28
Message-ID: <q4gi3jt94pot29fe30k7ickp018mkbsho0@4ax.com>
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X-No-Archive: yes
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On Mon, 6 May 2024 15:23:39 +0200, Hartmut Ott <hottm@arcor.de> wrote:

>Hej,
>
>Am 06.05.24 um 10:06 schrieb HAL 9000:
>> Hi,
>>
>> vielleicht kriege ich das hin:
>>
>> https://c.web.de/@319393991604835364/l3zh3FULRt2uHBlNwpAozg
>>
>> Hat schon mal jemand Weizenmehl Typ 00 gesehen?
>
>
>Ja, gibt in guten Geschäften und ansonsten im Internet. Typisches Pizza
>Mehl, Suchbegriff tipo 00
>
>
>> Falls auch nicht, kann es durch normales Mehl ersetzt werden?
>
>
>Klappt hier auch bei Pizza. Im Vergleich zu Weizenmehl Type 405 hat Mehl
>00 jedoch einen niedrigeren Stärkegehalt.
>
Ich back Pizza und anderes Hefegebäck mit 550er (Brötchenmehl). Bildet meiner
Meinung nach eine schönerer Krume.

l.

Subject: Re: Brot backen
From: Wolfgang Allinger
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: Mon, 6 May 2024 20:44 UTC
References: 1 2 3
Path: i2pn2.org!i2pn.org!news.swapon.de!fu-berlin.de!uni-berlin.de!individual.net!not-for-mail
From: all2...@spambog.com (Wolfgang Allinger)
Newsgroups: de.rec.mampf
Subject: Re: Brot backen
Date: Mon, 6 May 2024 16:44:00 -0400
Lines: 66
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Reply-To: all2001@gmx.de
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On 06 May 24 at group /de/rec/mampf in article bf9b86a2e251d68cf92fe265f040c53b@pi-dach.dorfdsl.de
<Ulf.Kutzner@web.de> (Ulf.Kutzner@web.de) wrote:

> Ludger Averborg wrote:

>> On Mon, 6 May 2024 10:06:43 +0200, HAL 9000 <crosenschon@web.de> wrote:

>>> vielleicht kriege ich das hin:
>>>
>>> https://c.web.de/@319393991604835364/l3zh3FULRt2uHBlNwpAozg
>>>
>>> Hat schon mal jemand Weizenmehl Typ 00 gesehen?

0000 000 00 0 (1/2 0) sind Argentinien und somit auch Paraguay
Deklarationen, sh. auch zu unterst angegebene (spanische) Tabelle.
Auszug hier:

Arg/PY D IT
0000 405 00
000 550 0
00 812 1
0 1050 2
1/2 0 1600 Hab ich hier (PY) noch nie gesehen!
>>>
>> Das ist vermutlich eine italienische Typisierung.

Könnte stimmen, sh. Tabelle

Oder auch nicht für ARG und PY :), aber jetzt bin ich völlig verwirrt :o

>>> Falls auch nicht, kann es durch normales Mehl ersetzt werden?
>>>
>> Entspricht hießigem 405er (Kuchenmehl)

Nein, das wäre 0000 wenns mir spanisch vorkäme!

> Hier die Übersicht:
> https://de.wikipedia.org/wiki/Mehl#Mehltypen

Dankeschön, mich freut es, dass Du auch (gemein)nützlich kannst :)

und hier noch ein Link zu spanisch mit einer interessanten Tabelle für
Internationale Bezeichnungen Weizenmehl (harina de trigo):

https://es.wikipedia.org/wiki/Harina

Fussnote:
Esta tabla es sólo una guía aproximada para convertir recetas de pan.

Diese Tabelle ist nur ein grober Anhaltspunkt für die Umrechnung von
Brotrezepten.

HTH, etwas vermehlstaubt :o

Saludos (an alle Vernünftigen, Rest sh. sig)
Wolfgang

--
Ich bin in Paraguay lebender Trollallergiker :) reply Adresse gesetzt!
Ich diskutiere zukünftig weniger mit Idioten, denn sie ziehen mich auf
ihr Niveau herunter und schlagen mich dort mit ihrer Erfahrung! :p
(lt. alter usenet Weisheit) iPod, iPhone, iPad, iTunes, iRak, iDiot

Subject: Re: Brot backen
From: Hartmut Ott
Newsgroups: de.rec.mampf
Date: Tue, 7 May 2024 12:01 UTC
References: 1 2 3
Path: i2pn2.org!i2pn.org!news.swapon.de!fu-berlin.de!uni-berlin.de!individual.net!not-for-mail
From: hot...@arcor.de (Hartmut Ott)
Newsgroups: de.rec.mampf
Subject: Re: Brot backen
Date: Tue, 7 May 2024 14:01:07 +0200
Lines: 31
Message-ID: <l9ujg3Fle8dU1@mid.individual.net>
References: <l9rhccF7hdqU1@mid.individual.net>
<l9s3urFa013U5@mid.individual.net>
<q4gi3jt94pot29fe30k7ickp018mkbsho0@4ax.com>
Mime-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Trace: individual.net E8soH/2SwRelvXHFA3Wf+wW0ziQuqU9eAzUHiLEfShiheExFve
Cancel-Lock: sha1:lWJRn8BcSlvRY4iMjh04suWli1U= sha256:FYLWySbvo9rltwBHtAL6cgzRsOeWLet6WUA51hWGGLE=
User-Agent: Mozilla Thunderbird
Content-Language: en-US, de-DE
In-Reply-To: <q4gi3jt94pot29fe30k7ickp018mkbsho0@4ax.com>
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Hej,

Am 06.05.24 um 22:44 schrieb Ludger Averborg:

>>Ja, gibt in guten Geschäften und ansonsten im Internet. Typisches Pizza
>>Mehl, Suchbegriff tipo 00
>>
>>
>>> Falls auch nicht, kann es durch normales Mehl ersetzt werden?
>>
>>
>>Klappt hier auch bei Pizza. Im Vergleich zu Weizenmehl Type 405 hat Mehl
>>00 jedoch einen niedrigeren Stärkegehalt.
>>
> Ich back Pizza und anderes Hefegebäck mit 550er (Brötchenmehl). Bildet meiner
> Meinung nach eine schönerer Krume.

Werde ich auch mal probieren, aber erst muss das tipo 00 aufgebraucht
werden.

--
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mfg
Hartmut Ott
--


rocksolid / de.rec.mampf / Re: Brot backen

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